友易966baobe

宝宝鼻子堵怎么办?

我家宝宝是小儿鼻炎,很小时候就带他去医院看过,也吃过不少药,但是效果都不太好,鼻子总是很堵的感觉,请问该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

建议给宝宝多饮水,增加室内空气湿度,经常开窗通风;也可以用毛巾热敷宝宝鼻根部。注意观察宝宝体温、食欲和精神,出现异常及时就诊。

双宝辣妈

用温热的毛巾给宝宝敷敷头囟和鼻梁两侧,如果有鼻痂,可以往鼻子里滴点母乳,等鼻痂软了,打喷嚏时自己就打出来了。如果不通气,也可以试试用干锅炒姜末,炒到有点糊,用纱布包好放在孩子脚心,穿上袜子固定,效果也很好的。

乐上天

多给宝宝喝点温开水,这样有助宝宝鼻子输通

三宝宝mama

给宝宝按摩下鼻子,,感冒鼻炎就会犯,只要不感冒,鼻子就会没那么堵,会好很多,给宝宝加强体抗力,如果现在堵得很严重,就去开点口服液给宝宝喝,以后注意带孩子,不能吹风扇,给宝宝睡的被子必须纯棉的,衣服也是,还有家里种点花草,对宝宝有好处。

多美滋1000日营养顾问

友易966baobe,您好!先检查一下鼻腔有无鼻屎,可用温毛巾敷一下宝宝鼻腔周围,湿润鼻腔内部促使宝宝打喷嚏,帮助排出鼻屎;或用棉签湿润后给宝宝卷出。同时,妈妈别忘了给宝宝多喝点温开水,保持室内空气流通,湿度在60%左右,若一直未见好转建议就医复查。