稻草人快回家

宝宝70天 大便还不正常 怎么办?

宝宝满月时 黄疸还比较严重,去儿科医院看 医生给开了黄疸的药(茵橘黄口服液)和培菲康.从出生到喝药前,大便一直正常.
培菲康我们后来有停掉,单吃茵橘黄口服液,结果,没几天,大便一直不大正常,3天还没有来,我们只好用肥皂刺激才肯拉.再次去医院,医生说需要吃培菲康,开了一些培菲康.
吃了培菲康后,大便改为2天一次.2包培菲康吃完后,我们就没有再继续吃,结果大便又变成不正常,我们自己去药店买了培菲康,好像作用也不是很大.这次整整5天都没拉,我们实在没有办法,第五天时再次用肥皂刺激才拉出.
请问这次情况怎么办?培菲康吃多了好吗? 会不会有依赖性?怎么样才能让宝宝大便正常?
说明:宝宝是11.24号出生,混合喂养,以母乳为主;宝宝的便便一点都不干,粘粘的!

1杯白開氺ヽQQ

宝宝的黄疸退下去之后就不用给宝宝吃药了,混合喂养的宝宝要给宝宝多喝水,宝妈平时要注意自己的饮食

芯宣

混合喂养的话平时多给宝宝喂开水,饮食为清淡为主

聪妈maisie

宝宝的黄疸退去后就不用再服药了。平时注意妈妈的饮食,对吃醋纤维食物,坚持给宝宝喝水。

妈妈爱祥宝

母乳喂养的话宝妈要注意自身的饮食情况,尽量多喝一点有营养的汤,选购奶粉的话也要选购那种低蛋白易水解的奶粉比较好的