能28moν938

八个月的宝宝白天鼻塞,应该怎么办?

儿子现在八个月了,最近我发现他白天有些鼻塞,晚上睡觉还比较安稳,请问应该怎么办,或者吃什么药?

帮宝适育儿专家联盟

小儿鼻腔相对较短,后鼻道狭窄,无鼻毛,而粘膜柔嫩、血管丰富,所以鼻粘膜容易肿胀充血,引起鼻塞,如果宝宝没有其它的症状,比如发热,流鼻涕,恶心,呕吐等,只要多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,就会减轻鼻粘膜血肿和上呼吸道不适的症状。或者可以用热毛巾给孩子热敷下鼻子四周,还可以给孩子轻轻揉揉鼻两边的迎香穴。

一抹如风地暖阳

不用吃药的。婴儿鼻塞是很常见的。
你可以通过增加室内湿度。在室内放一块湿毛巾,或者是一盆水。
还可以让宝宝平时多喝温水
还有,要及时帮孩子清理鼻屎

ミ緈冨い587QQ

给宝宝鼻子滴点香油,真的狠好使,我家宝宝2个月,鼻子经常不通气,滴点香油使劲戳一戳,一会就好了,用筷子往里滴一滴就行,宝宝鼻子不通气看着真的狠心疼,希望你家宝贝能快点好

1杯白開氺ヽQQ

宝宝的这种情况是不用给宝宝吃药的,只要给宝宝穿暖和,给他多喝水就可以了

可瑞康官方专员

您好,宝宝鼻塞一般是呼吸道感染引起的,你只要帮宝宝穿暖和一些就会好一些,平时多给宝宝喝点白开水,注意室内通风换气,并保持一定的湿度。不要带孩子去人员较多的公共场所,注意保暖,出太阳时多晒晒太阳,也可以给宝宝煮一些葱白水喝一下,三根葱白加水煮一煮,症状不缓解及时就诊。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

能28moν938,您好!先检查一下鼻腔有无鼻屎,可用温毛巾敷一下宝宝鼻腔周围,湿润鼻腔内部促使宝宝打喷嚏帮助排出鼻屎,或用棉签湿润后给宝宝卷出。另外,也请妈妈注意是否由于感冒引起鼻塞。若同时伴有咳嗽、流涕,精神状态欠佳,建议就医确诊,切勿擅自用药。