wzhuer

不知卡介苗是否种上

我家宝宝已三个半月。出生医院(区妇幼保健院)没给卡介苗和乙肝第一针的接种证明。看别人家小孩胳膊上有红点才知道卡介苗有这种反应。我的小孩胳膊上什么都没有,就是有点青,象胎记一样,正好在注射疫苗的位置,旁边有一个1-2毫米的小疤,几乎看不见。前三个月都没有起红色小水泡之类的反应。三个月时去区结核病防治所复查,我说小孩胳膊上没有小红点,也没有接种卡,可能在医院没接种卡介苗,防治所的人说先打测试针看看反应再说。打完针后的第三天复查,结果是PPD6*6,说没事,人工感染了。我不明白是怎么回事。回出生的医院问,答复肯定给我们接种卡了,还查了接种的疫苗批号。请问这样的结果我家宝宝是否已接种成,接种卡介苗后,胳膊上没有反应的情况是否正常。

gdskgdsk

只要有印就是有接上的,你不用担心,卡介苗接种后,有的人接种的地方是会烂,然后才会有疤,

提问者对回答的评语:谢谢你,虽然还是有些不明白。

funny0412

出生时肯定是接种了,只是由于感染没种上,所以要补种的。

yanping-1997

我家宝宝没种上,打胸科医院电话问的,说国家规定不允许补种。没事,没种上也没什么的。