罕818

宝宝老是搞破坏该怎么看待?

我家儿子现在已经4岁了,发现他老是把自己的玩具拆的零零散散,我有时候忍不住发脾气,请问宝宝这是怎么回事呢,该怎么看待宝宝的这种现象呢?

我家宝贝的妈

这么大的孩子正是好奇心很大的时候,给孩子买玩具尽量买些能拆装的玩具,便于孩子玩耍。

郯158m6

我们要积极看待孩子拆拆装装的行为。
●用巧妙的“纵容”代替暴力阻止
孩子任意损坏、不知爱惜东西的行为当然不对,但我们不能因此用打骂、责罚等暴力手段去阻止他拆拆装装的行为,而是应该用更巧妙的方法解决这一矛盾。
●让孩子为自己的破坏行为负责
当发现孩子将家里的物品拆得乱七八糟时,清先不要发脾气,因为我们的怒气可能会吓到孩子,使他不能再动手去做事情。此时,我们最好对他说:“做人要有责任感,你将物品拆开了,还要负责将它装回去,我相信你能做到的!”
●给孩子提供学习的机会
对于孩子拆装物品的这一爱好,我们可以为他提供一些可以学习到专业知识的机会,这样不但可以丰富他的头脑,还可以提高他的动手能力。
●参与孩子的“破坏”行为
为了让孩子更好地在“破坏”行为中吸收到对他有益的知识,让他得以更好地开动脑筋,我们也可以参与到孩子的“破坏”行为中,与他一起进行探索。
●让孩子有机会做些“修理”工作
当家里的小电器或者自行车一类的物品坏了时,我们不妨让孩子先来动手修一修,为他提供可以尽情拆拆装装的机会,他可能会为了将物品修好,主动去翻阅书籍、查找资料。

绿小果

这是宝宝探索世界的一种方式,妈妈不要过分制止,引导宝宝折了后要懂得装好才是最聪明的宝宝