靖桐i厽189

宝宝支气管炎怎么治疗好?

宝宝得了支气管炎,咳嗽的厉害,痰也挺多的,去看了中药,说是喝三幅草药能好,可是宝宝现在一口也喝不进去,怎么办呢?有没有比较好的治疗方法呢?

多美滋1000日营养顾问

靖桐i厽189,您好!引发支气管炎的因素不是单一的,与护理方法、饮食、个人体质、预防措施等因素有关。建议遵照医嘱,选择有效的药物治疗。平时,室内需尽量保持空气流通,保持湿度,控制和消除各种有害气体和烟尘;换季时及时添减衣服,预防流感。必要的体育锻炼也能帮助增强宝宝的体质,提高呼吸道的抵抗力。

小淘气的蓝莓妈

支气管炎控制不好的话,容易得肺炎,有痰的话必须吃止咳祛痰的,比较严重的话直接用西药,还得配消炎药吃几天,宝宝实在咳不出来,去医院做个雾化。

可爱de多

我也是做妈妈的,我个人觉得,虽然说生病了重要比西药好,但比较重要对孩子来说,是比较难以下咽的。所以亲可以选择一些中成药。
现在天气不怎么好,孩子比较容易生病,所以我们家长一定要注意。可以让宝贝多喝点水。另外,我妹夫是医生,他家小新咳嗽的时候,我看妹妹经常用梨顿川贝给她喝,还挺管用的。亲爱的也可以试试看。