yingrongqi

宝宝14天发烧了怎么办?

宝宝现在14天了,他出生的时候体温就比一般人的体温要高,在37.4左右,出院后我们就给每天量一次体温,这两天体温一直在37.5度往上,这咋办啊?

可瑞康官方专员

您好,不超过38.5度的话只要用物理降温,用温水擦拭宝宝的全身,重点是腋下,额下,腹股沟,让宝宝增加散热,水温保持在40度左右,不要低于宝宝发烧时的体温。另外就是让宝宝多喝水,增加小便,按时排大便,目的是加速病菌在宝宝体内的代谢。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

yingrongqi,您好!人的正常肛温为36.5-37.5度,口温为37度以下,腋下及颈温为36-37度。正常情况下,宝宝一天之中的体温是波动的,清晨最低,下午4-8点时最高,一天之内体温波动幅度在1度之内。体温低于38.5度时可先采用物理降温方式,比如用退热贴、洗温水浴等。若超过38.5度,建议就医。妈妈现在需要注意的是让宝宝多喝水、休息,定时测量体温观察。

可爱de多

新年了,我给宝贝许下一个愿望,希望宝宝马上就好。
孩子小,抵抗力比较低,所以我们做妈妈的一定要注意。因为出生的宝宝小可能还不太适应外界的情况,所以妈妈也不要太担心了,可以让家人抱着宝宝去医院给专业的医生看看,我个人觉得应该没什么的,但还是看一下放心吧。
最后,祝福宝贝。

满贯

这个体温应该是正常的吧!这位妈妈不要太担心了!实在不放'心的话就去医院看看!问问专业医生!

㊣妮妮妈

这个体温是正常的,宝妈不用担心,因为婴儿的体温本身就是比大人的体温高些,宝宝精神好能吃能睡的不用担心