chi阝

想问一下自费疫苗倒底哪些要打啊?

现在我一直给宝宝打免费的疫苗,下个月就要有自费的疫苗了,可是不晓得要不要打呢?好多人说自费的不要打,可是又有人说要打,我真的好矛盾了!所以想问问各位哪些是必须打的呢?

多美滋1000日营养顾问

chi阝,你好!国家一类的疫苗要按时给宝宝接种,二类自费的疫苗是否要接种,您可以根据宝宝身体状况和家庭实际情况,自行选择。

muyixixi

宝宝上学时需要看计划内的疫苗是否全部都打了,不会看自费疫苗吧,自费的疫苗都很贵,几百元一针,可以根据自己的经济能力决定是否打。

芯宣

要打,也必须打,如果不打宝宝上学就很难过关的,到时要么一次性难宝宝给好几针,那样宝宝受不了的。

chris_yuen霖sina

疫苗分免费和自费,主要是国家财政决定的,其实都重要,只是自费的有些贵,国家负担不起,所以让百姓自己买单。一般我建议自费的疫苗也打。
选择打不打,有一下几点需要注意:
1.所有自费疫苗要为免费的疫苗让行,只有不影响免费疫苗的接种才能接种。
2.根据宝宝的体质来选择疫苗。如果宝宝体弱多病,还是及时注射疫苗更好。
3.因为是自费疫苗,会给家庭增加经济负担,家长要根据自家的经济条件来选择。很多疫苗还有国产、进口之分,价格也有所差别。国产疫苗价格稍低一些,也一样能起到预防作用。
4.在疾病流行期不能接种疫苗。

我家宝贝的妈

我家宝宝全部打上了,宝宝入学的时候有些疫苗也是必须补打的,预防为主,免得真是生了病还得担心