gu♦mum978

怎么对孩子进行处罚合适呢?

宝宝现在三岁了,整天各种淘气,弄得家里哪都不得安宁,实在不想对她动粗,我怕会影响她的性格,但是这种孩子怎么进行适当的处罚合适呢?

㊣妮妮妈

孩子小调皮捣蛋些是正常的,这么小就是这样,等大点就好了,因为小他对什么都好奇,就比如趴沙发他就能趴到沙发背上走来走去,他就认为好玩,不要急看好点就好

jinpeng4iㄣ

实验结果证明,孩子未受关注的某些行为反而比一再受到处罚的行为要消失得快。有了这层理解后,我们应该要极为谨慎地运用处罚,将它视为更正孩子最后使用的一种方法。例如因工作困境而烦恼的父亲,虽然万般疼爱孩子,有时还是会一巴掌就挥向孩子,虽然他心里很清楚体罚是很低级的教育方式。处罚经常适得其反地让孩子的异常行为变得更牢不可拔。这似乎与日常的经验相违背,因为我们通常会觉得处罚过后至少都会变好一会儿一一不过也就只有这么一会儿的作用罢了。之后孩子就想利用别的方法来进行同样的行为,他会开始对你欺骗或说谎,只要父母无法监督到的地方,他就会开始做出父母不愿意让他做的那些行为,而且他也会学着用处罚的方式对待别人。所以对孩子的处罚一定要适度。

满贯

小孩子桃皮是正常的啊!处罚孩子我不忍心呢!呵呵!我家宝贝还小!老公可以做严父啊!