苑80297ean●

宝宝经常被别人亲吻好不好?

我家宝宝长得非常可爱,不管是谁见了他都想抱抱他亲亲他,我和老公带他出去玩,别的宝宝的家长也经常会亲亲他。请问宝宝经常被别人亲吻好不好呢?

一抹如风地暖阳

我每次带孩子出门,就会有陌生人上前来摸摸小宝宝,亲亲小宝宝,我是觉得不太好。一是容易传染疾病,孩子这么小,陌生人万一感冒了,或者是有其他病,这样很容易传染给宝宝的。二是宝的脸经常被亲吻,很容易流口水的。
我的态度是觉得这样不好

寄瑶weng3boy

节日里走亲访友,好客、热情的客人可能会随意亲吻宝宝、乱抱宝宝,增加感染病菌、损伤脊椎的机会。由于宝宝年幼,免疫力和抗病力低下,很可能会传染上亲吻者正在患的感冒等疾病。在亲吻宝宝时,成人很可能把自己口腔里带有的病菌、病毒,尤其是经呼吸道传播的病毒、病菌传给宝宝,使宝宝染上结核、脑膜炎、感冒等传染病。此外,经常亲吻宝宝的嘴,还会使宝宝口水增多,影响消化功能。因此,在走亲访友时,要格外留神,尽量避免他人随意亲吻宝宝。像感冒、流行性腮腺炎、扁桃体炎、肝炎、结膜炎、口腔疾病等,都可能通过亲吻传染给宝宝。为了宝宝的健康,家长不妨学着“婉拒”亲吻这样的示好方式。
随着年龄的增长,宝宝活动能力增强,活动范围也在扩大,特别是在春夏两季,孩子外出后有时会出现红眼睛、眼睛痒的症状,这种情况很有可能是得了一种叫做卡他性结膜炎或疱疹性角结膜炎的疾病。卡他性结膜炎是一种过敏性眼病,主要是由于灰尘、花粉、阳光等刺激宝宝的眼睛,引起过敏反应所导致。

海霞1

可以很委婉的拒绝别人的亲吻,春节带宝宝出门时,经常遇到别人要亲亲宝宝,宝宝亲亲别人的现象,妈妈很为难,但为了孩子的健康亲近的人无奈可以亲亲,外人就拒绝了,大人的脸上有化妆品和空气中的细菌,宝宝的免疫力比较低,处处都要留心注意。

十月天使小甜甜

看人吧,我经常亲宝宝,不过别人家的宝宝我是碰也不碰的,怕人嫌弃。别的亲戚也喜欢亲我家宝宝,不过不会亲其他人的宝宝,等亲戚走了就赶紧洗干净就好了,别亲嘴就好,我的个人观点。