yongjianhu

婴儿游泳用脖圈好还是用腋下圈好呢?

宝宝现在三个月了,从满月开始就一直游泳用脖圈,一开始没在意,这两天听同事聊起来说这样特别不好,说国外的小孩游泳都不用脖圈的,是这样的吗?

chris_yuen霖sina

戴脖圈不安全!
1.小宝宝脖子很软,套脖圈容易伤害宝宝稚嫩的颈椎;
2.脖圈是塑料的,有的宝宝对脖圈过敏或脖圈摩擦过度导致皮炎的;
3.脖圈容易压迫气管;
4.最最危险的是,人脖子上有颈动脉窦,若不小心被压到,可发生压力感受性反射,出现心率减慢血压下降,严重者甚至休克!
最好还是用腋下圈:
1:宝宝肩部有固定气棒带;
2:有软气垫保护宝宝腹部;
3:肩部背部双重保护扣和气囊设计增强安全性。

真实的一果2013sina

宝宝超过二十斤就不可以套进脖子里游泳了,只要没有超过这个斤重,宝妈可以放心给宝宝套进脖子里游泳的

我家宝贝的妈

用脖圈也行,但是要注意安全和松紧度,不要太松或太紧,宝宝洗澡时时间不宜太长,最好由专人看护。

宸晞

用这个,家长比较把握不好这个度,还是不要选择的好

小演

如果宝宝大了的话,可以考虑用腋下圈啊,不过不管用什么,一定要看好宝宝