zl9832

电脑副射对宝宝的影响

我家宝宝现七个月,白天睡觉要抱着睡.所以他爸爸就边玩电脑边抱他睡,一睡就是两个多小时.不知道这样对小孩智力是不是有影响,还有小孩的抵抗力会下降吗?他爸爸在网上也查了很多关于这方面的信息,都说几乎没什么,不知你们怎么看.另外手机对小孩的影响你们有什么说法.

hexingzhi

电脑在人们的工作和日常生活中越来越普及了。其实,准妈妈应当忍痛割爱,与电脑保持适当的距离。

有些妇女因怀孕后各种活动减少,便花很多时间看电视或玩电脑游戏,以此消磨时间。这种做法对胎儿不利。据美国的一项报道,一家公司有12名孕妇在荧光屏前工作,在一年内竟有7人流产,1人早产。国防部兵役局有15名孕妇在荧光屏前工作,一年内也有7人流产,3人产下畸形儿。其危害程度均在60%以上。有关专家对每周接近荧光屏20小时的700名孕妇调查,发现20%的孕妇发生自然流产。而对每周接近荧光屏40小时的孕妇调查,表明自然流产发生率更高。美国科学家研究发现,电脑周围产生的磁场可致孕妇流产、胎儿畸形和癌症。电脑两侧、后部的射线最强,孕妇应尽量避免在该区域活动。

电脑在工作时,机内不断发出肉眼看不见的X射线,有一部分放射到外边,容易导致孕妇流产或早产,对1-3个月的胎儿危害最大。显示屏周围的尘埃中含有大量微生物和“灰尘粒子”,孕妇长时间看电视或电脑,这些微生物和灰尘会附着皮肤,使脸部出现斑疹等皮肤病。

孕妇最好少用电脑、少看电视,如果不得不用电脑时,要注意与显示屏保持距离。一般而言,眼睛距显示屏的距离要保持60厘米的距离为好。另外,在电脑前久坐会影响孕妇下肢血液循环,加重下肢水肿,导致下肢静脉曲张。电脑游戏中的紧张情节和惊险场面,对胎儿的刺激过大。因玩电脑睡得过晚,会妨碍孕妇的睡眠和休息。

yhc513程程妈

一般电脑的副射量很少,是相对安全的,但对婴儿来说不能长时在电脑前。爸爸应该注意了。不能太贪玩。

liujiangtao

不要长期让孩子在电脑面前!辐射少也不行啊

李三妹

不管是什么电器(电脑、电视、手机、空调、电冰箱等等)都有不同程度的电磁辐射,电脑对宝宝的脑部及神经系统成长发育存在一定程度的辐射影响,建议在怀孕初期的2~4个月尽量不要接触电脑。
电器的电磁辐射功率不同大小不同,距离3米以外相对安全,可是站在3米以外玩电脑吗?好像挺累!
好好保养、注意休息,祝宝宝健康!!!!