xinyurong8

宝宝打疫苗后流鼻涕咳嗽能吃药吗?

宝宝昨天打的疫苗,今天就流鼻涕咳嗽,请问能吃药吗,会对疫苗产生影响吗?

多美滋1000日营养顾问

xinyurong8,你好!对人体来说,疫苗这类生物制品是一种异物,因此接种疫苗后人体会出现一些症状或体征,多在1-2天内消失,很少持续3天以上。建议平时多饮水,多休息,房间经常通风,但不要形成对流,要保证充足的营养,注意观察,如症状明显加重等需要及时就医,在遗嘱下用药,切勿自行给孩子用药。

剪断回忆QQ

最好还是带宝宝去医院看一下医生吧,不要自己随意给宝宝用药啊。也不清楚到底是什么样的症状,随便用药可是不行的啊!

芯宣

考虑为疫苗的不良反应的,给宝宝喂开水,注意观察宝宝各方面的情况。注意保暖,避免着凉。

乐上天

天气降温一定要给宝宝带暖哦,应该是宝宝感冒引起的,给宝宝多喝点温开水,注意保暖,避免着凉。可以喝点小儿氨酚黄那敏颗粒

muyixixi

宝宝感冒症状不严重,暂时不要吃药,饮食清淡,多喝水,注意保暖,一般过几天就会好转;严重了及时带宝宝去医院检查。

宸晞

刚打完疫苗,如果贸然吃药,不知道会不会起反应,还是去咨询下医生,对症下药的好