chang066な1

宝宝为什么总爱踢被子呢?

宝宝现在一岁一个月了,总是不爱盖被子,动不动就踢了被子,而且有的时候我们给盖的不及时就容易着凉,为什么她不喜欢盖被子呢?

泽泽妈0221

我家孩子也是踢被子,睡觉时爱光屁股,上身给他穿个保暖衣,我就用小薄被子盖住肚子,膝盖以下露着,怕着凉的话,给小脚丫穿上袜子。宝贝睡得挺香的。室内温度不要低于22度。

乐上天

宝宝都爱踢被子,亲的宝宝还小可以买个睡袋试试,这样就不容易着凉了。小孩子都不喜欢盖被子的

嗨丶帅哥

给你一点建议,希望对你有所帮助:(1)保持良好的睡眠环境,调整好房间灯光为昏黄的色调、放些柔和的音乐,还有在哄宝宝睡觉前就要保持安静,请家人不要大声喧哗。(2)选择适合的被子:宝宝使用的被子应该选择棉质、轻暖的。棉被轻暖,宝宝才不会因为被闷热了,就把被子踢走,特别是有些父母会开暖气,被子更不宜又厚又重;如果是在夏天,室内开冷气的情况下,则要注意被子的保暖程度了。(3)及早治疗宝宝的疾病:宝宝若为病因所苦,应求医问诊,尽早治疗。例如您发现宝宝会不由自主地搔抓肛门时,可以用透明胶带粘在虹门周围采样,然后放置在显微镜下观察是否有虫卵;平时要注意他是否有爱吃手指的习惯,并且经常帮他清洁手指;治疗期间要用热水消毒内衣裤及床单,以期将虫卵杀死。(4)穿着舒适、吸汗的衣服入睡:棉质的衣服吸汗性较佳,但不需穿得太多必须也要通风透气,免得宝宝虽没受凉,而大出汗。穿着舒服的睡衣,可帮助宝宝轻松入眠,睡得更安分。(5)睡前勿做激烈的活动:宝宝睡觉前,父母亲要积极营造好的睡眠环境,也要慢慢安抚他的情绪,如果刚才大玩了一场,想要他马上入睡很难,可能在进入被窝后还会扭动个不停,等到睡着了,被子也踢得歪七扭八了

馨1012

宝宝睡觉最好穿宽松棉柔的衣物,室内温度最好保持在20度以上,这样子宝宝即使打开手在外面,也不会着凉,如果没有这么好的条件,可以去买个睡袋,这样子随便宝宝怎么动都可以了

宸晞

有可能是被子太厚实了,孩子盖着不舒服,可以选择给孩子用防踢的睡袋,以免孩子着凉

剪断回忆QQ

这个是很正常的啊,宝宝还小,本来晚上睡觉都是到处翻身的,有的时候是睡得不安稳,可能是被子盖得多了,可以给宝宝穿睡袋啊!

小演

宝宝都爱踢被子的哦,我家的快两岁了也是这样,老人说的是小孩子火气大,都是这样的,晚上注意下,或是用睡袋吧