yuerboy3

我们平时怎么给孩子剪指甲呢?

我家的孩子现在七岁了,在这之前都是我给他剪指甲的,我怕他自己剪到手,老师说孩子自己的事要让孩子自已做,那能让孩子自己剪指甲吗?

五hanyu0522

孩子的新陈代谢比较旺盛,指甲生长得也很快,因此父母要及时提醒孩子或帮助孩子进行修剪。然而,很多时候孩子并不配合,这叫父母无从下手。究其原因,主要有两个:一是或许孩子之前有过不愉快的剪指甲经历,比如,曾经被剪到肉了比较疼;二是只觉得漂亮或好玩就留着,并不知道留长指甲的危害。孩子还小,可能掌握不好指甲剪,不能够顺利地给自己修剪指甲,这时候就需要父母的帮助了。需要注意的是,父母一定要用正确的方法帮孩子剪指甲。在刀具选择上,要用刀刃快、刀面薄、质量好的指甲剪,不要用一般的剪刀,以免孩子受伤;给孩子剪指甲时动作要轻快、麻利,一次不能剪得太多太狠,避免产生疼痛;剪后的指甲要圆滑,不能剪成尖的或者带棱角的。剪完后,父母要用自己的拇指肚摸一下看看指甲断面是不是光滑,如果不光滑,要用指甲剪上的小锉锉光滑;另外,孩子脚上的指甲较厚较硬,洗澡或洗脚后就会自然变软,这时再剪就十分容易了。

乐上天

可以让孩子自己做了,很多事都要学会自己做哦。不能老是孩子解决,这样会长不大的。

聪聪0411

你可以看着宝宝指导着他剪指甲,宝宝自理对宝宝很重要

huhua2634

我每次都是在他睡着的时候或是玩的时候剪指甲,家长可以用一下这些方法

馨1012

孩子都七岁了,应该可以让他学着自己剪指甲了,如果怕他伤到自己,你买个婴儿专门用的指甲剪,那个很好用呢,你看着他剪,什么事情都有第一次,有了第一次,第二次他就能自己做的很好了

宸晞

觉得自己的事还是自己做为好,可以示范给孩子怎么剪指甲。然后买一些儿童专用的指甲剪。

剪断回忆QQ

凡事都有第一次的,这么大的孩子了,就得让他们自己试一下,就算剪破了皮,也由着他们,下一次自然就不会了啊!

地球村

可以让宝宝尝试着自己剪了,他剪的时候宝妈可以的边上看着,还有就是买个儿童专的的指甲剪这样不容易剪伤。