子默郦mym3

怎么让孩子意识到喝水的重要性呢?

我家的孩子四岁了,从小就不喜欢喝水,让他喝个水很困难,都要拿糖哄着,人缺饭可以缺了水就各种问题,怎么让孩子意识到喝水的重要性呢、

剪断回忆QQ

平时多叫他喝,可以在水里面加一点冲剂什么的啊。这么大了,也听得明白了,做父母的就要多一些耐心啊!

sui紫瞳cst66

众所周知,白开水最基本的功能就是促进机体新陈代谢,促进血液循环,还有助于身体排毒,减轻肝肾的负担。所以,白开水才是最佳的饮品,每天适量喝白开水是有好处的,父母应该让孩子养成喝白开水的习惯。俗话说得好:“人可三日不吃饭,但不可一日不喝水。”喝水也有一定的学问,必须讲究时间和方法,父母要懂得这些知识,并教授给孩子,使他了解多喝白开水的好处,从而少喝或者不喝碳酸饮料,有效保障身体健康。秋天到了,天气干燥,蕊蕊开始上火了,嘴上起了好几个泡,疼得她直掉眼泪。妈妈给蕊蕊喷了些药,并告诉她:“宝贝,你知道吗?像你这样嘴上起泡,是因为喝水喝得少,所以你要多喝白开水才行。”蕊蕊眨着大眼睛,问:“这是为什么呢?妈妈。”“因为多喝水会促进新陈代谢,加强体内微循环,从而降低‘上火’的几率。”蕊蕊似懂非懂地点了点头,然后她对妈妈说:“我以后要多喝水。”“唉,这就对了。”妈妈还告诫蕊蕊:“多喝水是好事情,每天早晨、中午、傍晚都要喝上一到两杯水,当然在睡前要少喝水,不然会造成眼皮浮肿,夜里经常跑厕所会使睡眠质量不高。白天呢,应该在两顿饭之间适量喝水,大约每隔一小时喝一杯水。”蕊蕊点了点头,表示会多喝水。再配合药物治疗,一段时间过后,蕊蕊上火的症状消失了。需要注意的是,不要让孩子等到有口渴的感觉时才想起喝水,因为在感到口渴时,体液已经有所流失,会出现轻微的脱水;还要告诉孩子喝水时切勿喝得太快、太急,也不要大口吞咽,否则会无形中把很多空气一起吞咽下去,容易引起打嗝或腹胀。

馨1012

是要多喝水呢,其实亲你可以多榨点果汁给宝宝喝,蔬菜汁也可以,或是买几本立体书回来,上面讲节约水,水的珍贵性,慢慢的讲给孩子听,孩子都四岁了应该多少可以听进去的,有时候你故意孩子面前大口的喝着美味的白开水,宝宝都是好奇心重的,也想喝你喝的东西的。

宸晞

不要给孩子喝饮料,这样他就不会喜欢喝水

乐上天

喝水对身体有益,尽量多给宝宝喝水,四岁宝宝可以跟他好好沟通了。