左圣熙912のpow

如何教育孩子要平等待人呢?

现在的孩子都心眼特别多,对自己有用的人就跟她做朋友,对自己没有用的人就离得远远了,这么小的孩子功利心就这么强,怎么教育孩子要平等待人呢?

真实的一果2013sina

亲,现在的社会有的时候就是这样的,这也和家里人教育有着一定的关系,孩子都是跟着大人学的,只要你们以身作则,孩子时间长了也会有所改变的

包2♂haha58

无论孩子先天趋利的特点是否明显,当他处在一个势利的家庭氛围中时,他也会变得势利,很少有孩子能够做到“出淤泥而不染”。启启的父母都是单位的领导,这自然少不了有人找他们帮忙办事儿。时间长了,这些人出于感激之情,有时会捎带上一些礼品。刚开始启启的父母还一概拒绝,时间长了他们也难以抵挡“糖衣炮弹的袭击”,悄悄变成了俘虏,可悲的是他们渐渐变得势利起来。更严重的或者说更要命的是他们唯一的儿子启启,耳濡目染,也养成了势利的坏习惯。由于启启的组织能力比较强,同学们曾选举他为班长。可是手里有了“权”的启启,竟然把逐利的坏习惯带到了学校里。同学们找他“办事儿”也得朝他“进贡”,谁“贡献”的多,谁就能得到一些好处。长此以往,同学们有意见了,悄悄地把这些情况反映给了老师,老师不得不把他“罢免”了。启启的爸爸开家长会时得知了这一消息,事后回到家他进行了深刻的反思,认为是他们夫妻二人的言行对孩子产生了负面影响,才导致了儿子被“罢免”。出于替儿子的未来考虑,夫妻二人改掉了以前的坏习惯,而他们的儿子启启也渐渐有了转变。我们常说,“有其父必有其子”,这话一点也不假,启启的情况不就是很好的例子吗?父母对孩子的影响是直接而深远的,所以要想教育好孩子,就必须先为孩子做出表率。父母应当让孩子明白这样的道理,让孩子从小养成平等待人、以礼待人的好习惯。

木头人Q

我们是孩子学习的榜样哦,现在就是我们自己待人接物也要好好注意的。其实孩子很多时候是跟着大人学习的。