chou957◎

2个多月婴儿俯卧仰头好吗?

宝宝现在二个月了,月子里的时候每次洗完澡后总会让她趴一会练习一下抬头,但是看着宝宝好累的样子,现在二个月了,经常练抬头有哪些坏处呢、

绿小果

现在才二个月,宝宝的颈骨还不够硬,不用太早就练习,到了三四个月后他发育到这个情度后自己就会做这些动作了

桖銫沐莓QQ

不要勉强孩子练习抬头,等到宝宝的脖子力量够了,会自己抬头,大人只需要在旁边教一下就行。过早的让孩子进行这些体力锻炼,只会影响孩子的骨骼发育。

muyixixi

让宝宝训练俯卧仰头的目的:是锻炼小儿颈椎、胸及背的肌肉,促进宝宝身体和智能的发育。

多美滋1000日营养顾问

chou957◎,您好!两个月的宝宝可以开始训练其抬头,每次时间不宜过长,若训练次数太频繁,时间过长,对宝宝的骨骼脊柱发育也是不好的。