元琪111

一周岁宝宝睡觉爱摇头是缺钙吗?

我家宝一周岁了,最近睡觉爱摇头,因为前面有吃过一种液体钙,后来觉得不太好就没继续吃。不知道是不是缺钙?

多美滋1000日营养顾问

元琪111,您好!因婴儿入睡时,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态,出汗多,汗液刺激皮肤引起瘙痒。婴儿会通过摇头摩擦来止痒。单一从宝宝睡觉摇头无法判断是否缺钙,若您有担心,可就医确认,并遵医嘱补钙。

绿小果

宝宝大部分时间躺在床上,脑袋和枕头接触的地方容易出汗,从而使皮肤发痒,于是宝宝经常摩擦,导致后面头发少,换透气性高的枕头,长大就会好的。这是一个原因,另外也可能是缺钙,建议补钙晒晒太阳可以促进钙质吸收的。

马寳寳

可能是痒吧,我女儿也是特别爱摇头

紫闪蝶915QQ

可能是宝宝的头痒吧,宝妈可以用热毛巾给宝宝擦擦

满贯

是不是头痒呢。呵呵呵。你挠挠看看是不是。。。头痒也很难受呢

聪妈maisie

不一定是缺钙,可能只是觉得好玩

muyixixi

各种原因造成的多汗刺激头的枕部,宝宝感觉痒所以经常摇头,一是:可能是宝宝盖的穿的太多,晚上出汗多导致的,可以给宝宝穿的盖的少一些,以不出汗为宜;二是:宝宝缺钙导致出汗多,建议补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进钙吸收,改善摇头的症状。