满贯

宝宝夜里老是出汗。怎么办呢?

我家宝宝夜里总是出汗。感觉也不是热。是不是虚汗呢

帮宝适育儿专家联盟

由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,出现汗多现象,这完全是正常的。但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病。可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

提问者对回答的评语:谢谢

绿小果

如果是前半夜睡着不久出的,是属于生理性出汗,不用担心,后半夜还出的话,试试喝虚汗停

聪妈maisie

一般睡着后半小时内少盖些辈子,半个小时后再盖好。如果还是出汗,就可能缺钙了。

muyixixi

宝宝夜里出汗多,同时伴有夜惊、梦哭、摇头、烦躁等症状,考虑与缺钙有关,建议补充鱼肝油伊可新,迪巧的碳酸钙颗粒晚上睡前和奶间隔一小时服用,多晒太阳,促进钙吸收,改善出汗多的症状。