满贯

宝宝爱吃夜奶的妈妈伤不起啊

宝宝一夜要吃两三次的夜奶。把我熬得很无奈啊。怎么能戒掉夜奶的

帮宝适育儿专家联盟

如果发育正常,体重增长理想,在5、6个月以后就可以戒夜奶了。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在床上让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。用少量安慰。以后等更长时间,再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。

提问者对回答的评语:谢谢

绿小果

睡觉前一餐吃点米糊,这样可以耐饿一点

西瓜红

不知道你家宝宝多大了,如果8-9个月大了的话可以考虑戒掉夜奶了,白天尽量多喂,睡前也喂饱了,

聪妈maisie

睡前给宝宝喂饱了,晚上饿了喂水,两天就不喝夜奶了

昊萱祥瑞

白天一定要喂饱宝宝,睡前可以给宝宝喝一次奶,这样宝宝晚上会睡得久一点,夜奶戒掉是需要一个过程的,慢慢来急不得。

muyixixi

首先让宝宝晚上睡前吃饱一些,这样夜里不饿了,可能宝宝就不会醒,也就不吃奶了,或者宝宝白天多玩玩,少睡眠,晚上困急了,睡的很香,就不会醒了,这样宝宝就能断掉夜奶。