满贯

给宝贝添加辅食要注意什么。

宝宝5个月,添加辅食要注意什么呢

muyixixi

添加辅食的原则:宝宝从4个月才开始添加辅食,从果汁菜汁到果泥菜泥,从素菜到荤菜,从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,慢慢的逐渐添加;蛋黄开始最好煮熟了,把蛋黄取出,取1/4蛋黄加少量温水和成糊状,喂给宝宝吃,每次吃一新食物时开始从少量开始,适应3-5天再逐渐加量,密切观察宝宝的反应,如有不适即可停止。

提问者对回答的评语:谢谢

绿小果

添加辅食要由少到多,由稀到稠,口味多样化点,宝宝喜欢吃

西瓜红

给宝贝添加辅食不能一下子添加的太多避免积食,要多换花样,用多种多样的新鲜食材避免以后宝宝挑食。

聪妈maisie

先添加单一谷物的米粉,半个月后加蛋黄

昊萱祥瑞

要注意宝宝的胃口大小和消化力来给宝宝适量添加辅食,先从少量喂起,无不适或无过敏再逐步添加量和浓度。