双大妈

四个月宝宝口腔内侧大牙上面的牙根泛白

四个月宝宝口腔内侧大牙上面的牙根泛白是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

双大妈,您好!妈妈可以用棉签轻轻擦拭,看看是否能擦掉,此外观察一下是否影响到宝宝喝奶,若一直不好或宝宝精神食欲欠佳,建议就医。

小星辰妈咪

口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”,这是正常的生理现象,不是病,“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大妨碍,不需要医治。
观察下宝宝的饮食情况,如果没有异常就不用管它,祝宝宝健康

西瓜红

宝宝这样应该是上火引起的,可以平时多让孩子喝点水,就可以了,不用太着急。

muyixixi

应该是马牙,不需要处理,平时注意母乳妈妈饮食清淡,给宝宝多喝水,随着宝宝的生长发育,马牙会逐渐消失。