lb060912

如何让他爬

您好: 我的儿子10个月了一直都不会爬,但他可以在帮助下行走,请问有什么特殊方法让他爬吗

jennyhuming

可以故意让宝宝趴着,放他喜欢的玩具在前面,家长逗宝宝向前,慢慢的他会前进.给宝宝一个人玩的时候多点,家长在一旁照看引导就好,不要老是抱着扶着宝宝.这个时候的宝宝还不会走,没人帮他自然他会试着爬行.家长最好给宝宝一个大的安全的空间,建议就让他在地板上玩,把他的玩具都放地上,家长也和他一样坐在地板上和他一起玩.
我家宝贝是先爬后走的,她先是很喜欢爬,后来自然很快会走,而且走路很稳.

tiantian061109

首先,家长不要总是抱着孩子,要把他自己多放在床上或地上让他自己练习,他坐着的时候在他前方不远的地方,放上他喜欢的玩具,让他自己尽量去拿,家长从旁边协助他. 慢慢来,一点一点,慢慢就会了.

淇淇宝宝

偶尔扶着他走走有利于让他的腿变得有力.但经常性地让他坐在床上或地上玩玩具,则有利于培养他手指的灵敏度,以及刺激他爬行的欲望.爬大多是因为玩具开始的.
我儿子06年9月18日生的,现在已经能匍匐前进,而且持他的脚蹬的相当有力哦.
我们也是经常把他放在床上和地上,让他玩玩具的.他也不夭不觉中学会了爬,学会扶物自己站起来.

薇薇

(1)大人可以扶住孩子的小腿,或用手撑贴住孩子的脚掌,左右交替地弯曲其膝关节,协助孩子往前爬行。在前方可放些玩具,鼓励他前去取玩。
(2)将楼梯擦干净,铺上地毯,让宝宝坐在离楼梯30厘米处,在楼梯的第2层放一个玩具,逗引宝宝用手和足爬上楼梯取玩具。一旦拿到玩具,要热烈地称赞他。熟练后,把玩具放高一层,让他再学爬。也可让他蹬着小凳子爬上沙发、床等注意保护。