同彦新6rls

不吃药,有什么好方法治疗宝宝咳嗽?

宝宝九个多月,洗澡的时候着凉了,发烧并伴有咳嗽,除了炖冰糖雪梨,还有其他比较管用的治疗咳嗽的方法吗?不想给孩子吃药。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝咳嗽是最让父母着急的事情,尤其是冬季比较寒冷,宝宝很容易就感冒咳嗽。平时要多给宝宝喝水,多吃一些新鲜蔬果比较好。咳嗽的时候要给宝宝吃点清淡的饮食,用冰糖加白萝卜和梨一起炖,还可以加川贝,这是比较好的食疗方法哦。

candytik

发烧要多喝水,咳嗽厉害的话建议还是要去医院看看的,以免变成肺炎。我家咳嗽给吃药了。桔子烘烤过后泡水喝试试

宝贝DMA

当孩子咳嗽时,应该注意以下方面:
一忌寒凉食物,咳嗽时不宜吃冷饮或冷冻饮料。
二忌肥甘厚味食物,中医认为咳嗽多为肺热引起,儿童尤其如此。油炸食物也不要多吃。
三忌鱼腥虾蟹,一般人都知道咳嗽需忌“发物”,不宜吃鱼腥,鱼腥对“风热咳嗽”影响最大。
四忌甜酸食物,酸食常敛痰,使痰不易咳出,以致加重病情,使咳嗽难愈。
当宝宝咳嗽时,经常轻轻地给宝宝拍背,缓解一下宝宝的病情。应多让宝宝喝水(但不能在宝宝咳嗽时喝水)、多注意休息、保证睡眠。要保持室内的良好通风,每天开窗换气。保持室内适宜的温度和湿度,必要时放置加湿器。让宝宝多吃水果蔬菜,补充维生素C,保持饮食清淡、易消化。

宸晞

用枇杷叶炖冰糖,这个止咳化痰的,我自己用过很有效的。