xizhen44qi

如何让孩子勤换衣服呢?

都说男孩子不要干净,为什么我家女孩子也是不要干净呢,几天不洗澡几天不换衣服也不当回事,平时如何引导孩子要勤换衣服呢?

乌kairui030

对于不大注重穿着是否整洁的孩子,父母要经常告诉他勤换衣服的好处,并且时常督促、提醒他换洗,促使他养成良好的卫生习惯。以前的默默可不爱干净了,无论是衣服上还是鞋子上,总是弄得这儿一块黑那儿一块黑的。还好,妈妈发现,默默还算听话,只要自己不厌其烦地跟他唠叨几遍,他总能听得进去几句。事实上,妈妈的确经常唠叨默默:“你看看你,每天穿戴都不整齐,浑身一副脏兮兮的样子,人家老师同学都不嫌弃你啊?你想想看,当你穿着整洁的时候,是不是在其他人面前很有自信,心情也好,也会受别人的欢迎?”“嗯,知道了,妈!”尽管默默漫不经。地答应着,但是过后他一般会改正。妈妈趁机给默默规定:“内衣一天一换,不能因为别人看不到就不在乎;外套、裤子也要二天一换洗;羽绒服呢,半个月必须洗一次……”不仅如此,妈妈刚开始还会直接帮默默脱下该换洗的衣服,然后直接扔到洗衣机或者盆子里,默默只好被迫地换洗。时间一长,到了该换洗衣服的时候,默默就会主动地把衣服换下来,就不再用妈妈提醒了。事实证明,像默默的妈妈那样,给孩子规定多久要换洗衣服,并且及时督促,这样长期下来,孩子就能养成勤换洗衣服的习惯。

自由的鱼儿2011

主要是家长要慢慢地引导孩子的,最好通过讲故事或者一些儿歌的形式让孩子进行了解,这样孩子也容易接受的,要让孩子养成讲卫生的习惯的。

可爱的桉桉

孩子还小吧,没有形成自主意识,大人可以多帮忙给督促,或者把衣物摆好,孩子自然就换了