文5yl1025

怎样让孩子拥有好的习惯呢

我家孩子九岁了,我应该怎样培养孩子好的习惯呢?我家孩子总是比较固执,要是一天做的事情必须都要做完,而且先后顺序还一样,怎样培养孩子好的习惯呢

木头人Q

你不是说孩子一天要做的事情必须做完吗,那这就是好习惯呀。再找出孩子的兴趣点,你多和孩子沟通,搞好亲子关系就好啦

苑杰r

对于人类来说,教育开始于出生的那一刻,在孩子能够听到其他人说话和自己学会说话之前,就已经开始受到教育了。在教育之前出现的是经验,在孩子认识乳母的时候,他们已经有了许多的经验。通过观察那些没有受过教育的人的成长过程,我们就能够发现,他们在生活中已经积累了相当丰富的知识。
人类的知识可以分为两个部分,一部分是所有人类都有的,另一部分是学者特有的。通常我们是不重视所拥有的那些一般性知识的,因为这些知识是在不知不觉中获得的,甚至在还没有记事儿的时候那些知识就被我们学到了。
看看人类的好朋友——动物,它们也能够学到许多的东西。动物们有感觉,它们要学会使用自己的感觉;动物们也有各种各样的需要,并且得学会满足自己的需要;它们还得学会走路、飞翔和吃东西。四条腿的动物从生下来就能够站立,但并不因此知道怎么走路,从刚开始走的头几步就能看出它们在尝试,这种尝试是没什么把握的。从笼子里逃出去的金丝雀是不会飞的,因为它们从来就没有飞过。对地球上有生命的生物来说,它们所经历的一切都是教育。
回到我们人类身上,孩子们生下来最先有的都是纯粹、感性的感觉,孩子们能够感觉到的只有快乐和痛苦。他们不会走路,也不会拿东西,因此需要很长的时间才能培养起他们对事物的感觉。
我们发现,孩子的眼睛会不停地转向有阳光的地方,光线从什么地方射过来,孩子的眼睛就不由自主地转向那个方向,以至于家长要想办法让孩子的脸背着阳光,以防止孩子养成斜视或者侧视的坏习惯。我们应该让孩子尽早地适应黑暗,不然的话,一旦看到阴暗的景象他们就会哭起来。
家长严格要求孩子的睡觉和吃饭是没有太大问题的,但是不要到了过分的程度——每隔一个固定的时间,孩子就必须吃那么多的饭,睡那么多的觉。形成习惯以后,孩子的吃饭和睡觉不再是他身体的需要,而仅仅是养成了这样的习惯。说得更准确些,孩子在习惯的驱使下,在身体自然的需要外又添加了一个新的需要,这是一个需要提前防止的事情。
对于家长来说,让我们的孩子养成的唯一一个习惯,就是不要养成任何的习惯。尽量注意,用这个胳膊抱着他,也经常用另外的胳膊抱他;让孩子习惯用右手,也让孩子适应经常用左手。对于一日三餐和睡眠运动等,有一定的规矩是好的,但是严苛到不差一分一毫就太可怕了。
让孩子在小时候就能够自由地支配自己的身体,让孩子的身体保持最自然的习惯,让他常常能够自己管理自己,他想做些什么,就让他做些什么。

ihqgfqt

主要来说,家长是宝宝的第一任教师,表率作用很大的,不过说实话,9岁的孩子,性格已经形成,想要改变还真有点难呢。但沟通吧,这是最好的方法,与孩子找共同点,共同的兴趣,一起去游泳,滑冰什么的,培养感情后一切问题都好沟通的。