付元617

经常陪孩子一起下棋有哪些好处呢?

我家的孩子对什么都好奇心特别强,但是等着好奇心过去了以后就不想学了,做什么都是三分钟热度,经常陪孩子一起下棋有哪些好处呢?

朋1ep0602

父母最好抽出空来多陪孩子一起下下棋,为了增添趣味性,可以和孩子进行比赛,也可以事先准备好奖品,赢了就可以拿到奖品,这样一来,下棋也就成了非常好的亲子游戏。孩子刚开始学习下棋时,可能会一直输。这时,父母千万不要嘲笑孩子,一定要帮他找出失败的原因,像朋友一样安慰、鼓励他,来增加孩子的信心。时间一长,即使经常失败,孩子也能坦然面对。父母也要告诉孩子下棋时需要专心、耐心、细心,并让他懂得“棋错一步,满盘皆输”的道理,以此来提高孩子的心理承受能力。当然,父母偶尔也要故意输给孩子几回,尤其是对于输不起的孩子,不然的话,孩子可能会对棋类运动失去兴趣。每当孩子走对了一步棋或者走出了一步妙棋时,父母绝对不能视而不见,一定要竖起大拇指夸奖他:“这步走得真好,太聪明了!”“哎呀,这步棋可真妙,你是怎么想出来的?”如此一来,孩子就会更加喜欢棋类活动了。

文文的妖精

呵呵,这是很好的亲子活动,既能够增进与孩子的感情又能够锻炼孩子的耐性开发智力

我家宝贝的妈

慢慢培养孩子好的习惯,既然认准了就要坚持下去,可以在游戏中多发现有趣的事情,让孩子慢慢喜欢上发现这种游戏的趣味性