anrong566

孩子成绩不好要不要上辅导班呢

我家女儿上五年级了,女儿的数学还有英语成绩都不是很理想,我想给女儿报一下课外的辅导班,督促他学习,但是花费的时间都比较长,不知道要不要上辅导班呢

duola2013

孩子成绩不好,补习不一定是个好办法,如果宝宝就是不喜欢学,补也是浪费时间,如果宝宝愿意学习,就是成绩不容易提高,可以帮助孩子找找学习方法,学习方法很重要,课前预习,课后复习,经常温故而知新,这样的孩子才会学的好啊。

yuanling00

既然辅导班给学习带来的进步是因人而异的,那么,怎么上辅导班,上什么样的辅导班,也需要因人而异。怎么做才能使辅导班上得最有价值呢?
1.不跟风,不为赢别人
很多家长上辅导班,是因为犯了红眼病。什么意思呢?就是看到别的孩子补习功课、学特长,就担心自己家的孩子会落在别人后面,就去报班了。为了赢得别人,不但别人报什么自己就报什么,还要比别人报得多,报得贵。
我曾经听到一位家长这么教训自己的孩子:“妈妈为了给你报辅导班,连饭馆都不去了,不就是让你多学点知识,将来有出息嘛。可你,还这么扭扭捏捏地不愿意去!妈妈想去学习都没人给交学费。”女儿说: “那我不学了,你去学吧!谁稀罕去上什么辅导班啊!”
如果我们以为自己做出了牺牲,并以此作为让孩子好好学习的砝码,那么我们就大错特错了。因为我们不是为了满足孩子的正当需求而做出的牺牲,只是为了让自己脸上有光而暂时委屈自己。如果我们觉得自己委屈,期待着孩子报恩,那么孩子的压力就更大了,背负着这么重的负担去做一件自己不情愿的事情,孩子是无法开心的。
所以,我们带孩子去上辅导班要根据孩子的实际需要做决定,而不是代替孩子做决定后还摆出一副为孩子好的样子,这样做受益的是各种辅导机构。
2.报班前,好好算一算
报班前,要算什么呢?首先,要算一算这个班的路程,如果太远,孩子、大人都会很累,都会有怨气。本来休息时间变成了学习时间,孩子心里就不舒服了,如果辛苦度还很高,孩子就更不高兴了。同时,大人也很累,容易出现情绪上的问题,容易发脾气,那样,大家就都不开心了。
其次,要算算价位。现在的辅导机构很多,哪家更有名气,名师更多,更有信誉,价位更合理,就选择哪家。
再次,要算算孩子的时间。我觉得只有非学不可的内容才有必要去学,学也行不学也行的就不要学了。因为,留给孩子一些阅读的时间、运动的时间、与人交往的时间,更有利于孩子的社会化发展。

文文的妖精

我觉得要看什么原因成绩不好了,是不是孩子不感兴趣的,小学阶段并没有补课的必要