乐kenf2✦

怎么让孩子意识到保护环境的重要性呢?

我家的孩子跟着老人在一起生活习惯了,特别的邋遢,自己的卫生都打扫不好,更不用说公共的卫生了,怎么教育孩子要保护环境呢?

木头人Q

从现在开始,可以的话,自己把小宝贝带在身边吧,这样从小习惯开始教小宝贝,慢慢地,宝贝能学得很好的。

圆终ba1

从小,父母就应该教育孩子养成良好的卫生习惯,让他明白减少制造生活垃圾,保护环境很重要。父母可以从小事做起,看到垃圾就主动捡起来,孩子耳濡目染也会养成良好的卫生习惯。在每次送典典上学或者接他放学的路上,看到垃圾妈妈就会提醒典典捡起来,并让他放进垃圾桶中。开始时,典典很不乐意:“捡这些东西干什么?那么脏!”妈妈微笑着对典典说:“是脏啊,可脏了自己,保护了环境啊。”典典似乎明白了妈妈的用意,几次以后他看到地上有垃圾时,就会条件反射似的弯腰捡起来。平时,家里的垃圾,妈妈都会进行分类,旧报纸、废纸、塑料瓶等,让典典收集到一个纸箱子里。等积攒到一定的数量时,妈妈就会带着典典一起送到附近的废品收购站。开始时,典典不理解:“这能卖多少钱呀?还不够赚累的呢。”妈妈语重心长地告诉典典:“乖儿子,是卖不了多少钱,但是这些废弃材料的回收利用价值可大啦。比如说废纸,可以打碎以后进行二次制造,制成其他纸张,这样可以节省许多木材和原料呢……”听了妈妈的话,典典比以前更积极地收集废旧物品了。每当孩子在你的指引下捡起了垃圾或者主动将垃圾捡起来时,你一定要及时地表扬并奖励孩子,以保护他的这种主动性和积极性。

真实的一果2013sina

宝妈从现在开始慢慢纠正宝宝,还是可以纠正过来的,而且宝宝小,学什么东西都很快的