满贯

宝宝经常换奶粉可以吗

我家宝贝吃母乳,但是因为我要上班,所以上午的时候要加一次奶粉,现在宝宝块6个月了,已经换了三次奶粉了,也没见宝宝有什么不舒服,

多美滋1000日营养顾问

满贯,您好!若宝宝食用目前品牌奶粉,精神食欲佳,生长发育良好,无需更换奶粉品牌。因考虑到小月龄宝宝肠胃功能弱,不同配方的奶粉,口味及营养素的配比含量也不同,如果更换可能会造成消化功能的紊乱,导致大便异常。若妈妈考虑转奶,也需有一个正确的转奶过渡。

帮宝适育儿专家联盟

时常有的妈妈因为看到孩子不长或者是大便发绿就变换奶粉,殊不知变换奶粉会给孩子带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。同时也要避免妈妈仅仅是道听途说某某奶粉好就变换奶粉的做法。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,宝宝消化吸收好,不闹肚子,不大便干燥,体重和身高等指标正常增长,最好不要给宝宝经常更换奶粉,还是坚持喂养同一种奶粉比较好。

ihqgfqt

不建议这么做哦,现在可能看不出什么,但伴着孩子一天天长大,有些事情是可以显示出来的,选择好后,固定喝一种吧,因为宝宝脾胃还没有发育好,不要让宝宝刚适应一种奶粉就又有所改变了。

钰萱的妈咪

不建议经常换奶粉,宝宝的肠胃发育不完善,适应能力也弱,如果经常换会使宝宝腹泻或是不适应身体发育不好

木头人Q

你家小宝贝月份还小,不建议这样经常更换奶粉的哦,如果小宝贝吃这款奶粉你觉得消化吸收都不错,那就直接吃着吧,一直更换奶粉,对小宝贝肠胃不好。

我是你的宝贝136QQ

不建议经常换奶粉,宝宝的肠胃发育不完善,适应能力也弱对宝宝没什么好处的

妈妈爱祥宝

如果宝宝喝的奶粉适合宝宝的口味,而且宝宝喝起来不会有什么过敏的现象,就不用经常给宝宝换奶粉了