xunlv沐15ac

孩子六个月大了还需不需要把大小便?

宝宝半岁多了,有时候我给他把大小便的时候他也不拉大便也不小便,而我不把他的时候他到经常会尿尿或者拉大便。孩子六个多月大了还需不需要把大小便呢?

多美滋1000日营养顾问

Xunlv沐15ac,您好!一般来说,宝宝自觉控制大小便,一般要到2足岁以后,但从半岁起就可以开始训练.建议家长可以每天挑选几个固定时间,例如睡觉前后,洗澡前等时刻,开始给宝宝尝试把尿.

han58dm

不要把精力用在宝宝排便上
宝宝到了第6个月,大小便也比以前有规律了。一般来讲,大多数的宝宝每天排便1~2次,而用母乳喂养的宝宝可能排便次数相对多一些,有的宝宝每天多达4~5次。这个月的宝宝已经基本上坐稳了,完全可以让他(她)们坐盆大小便。这么大的婴儿还不会控制自己的大便,把便成功只是妈妈的经验,并不是宝宝的控制。把便不会每次都如愿以偿,有的时候宝宝就是打挺,不让妈妈把,可刚一放下,就拉了。妈妈很恼火,而这恰恰是再正常不过的事情。
不要把精力用在训练宝宝拉大便上,同样也不用训练宝宝解小便。能够把到便盆中,就把一把;一时不能,也很正常。

真实的一果2013sina

宝宝这么大了最好把一下大小便比较好,让宝宝从小就养成规律,时间长了,宝宝就不会随便乱尿乱拉了

一抹如风地暖阳

六个月的宝宝正是把尿的好时候,妈妈每天坚持定点把尿,养成习惯就好了。