千儿qf10

惩罚的教育方式现在还适用吗?

我记得我小时候的时候三天两头的挨凑,可能是我有妹妹的事吧,所以每次做错了挨打的都是我,都说棍棒底下出孝子,现在这种教育方式还适用吗?

dian6ぃzz

我们过去五千多年的历史中,人们将惩罚作为控制和改造错误行为的主要方式——以牙还牙,为受害者伸张正义,让罪犯付出代价。在过去,复仇者会感到复仇的快感,但现在受害者并不会因此而感到满足,因为报复只是一种暂时的解脱。相信随着观念的不断进化,在不远的将来,规则也不会像现在这样重要。过去,人们还不能根据自己的心智判断什么是正确的,所以惩罚就显得尤为重要。在那个年代,“向上帝奉献,对邪恶惩罚”是激励人们做好事的唯一方法。尽管这看起来有点奇怪,但你可以回想一下你自己的经历。我们通常会在遭受某种损失之后感觉到失去的痛苦,感觉到后悔,进而反思并改变自己做事的方法,从错误中吸取教训。痛苦的感觉会刺激我们改变,避免这样的痛苦再度发生。而且,通过更清楚地意识到自己的感觉,我们能够发掘自己更多的直觉力和创造力。正确行事的能力来自于我们的感觉——不管是消极的(痛苦)还是积极的(愉悦)感觉,都能够帮助我们更好地适应生活。

真实的一果2013sina

亲,有时候孩子犯错,如果不打,孩子没有记性的,但是也不能天天打,天天打,人都打皮了,不知道害怕为何物了

sarah1985

粗暴的教育方式当然不适用了,还是要以教育为主

宸晞

其实要把握这个度的,不能随便打孩子,要在关键时刻来惩罚,不然孩子经常被罚就不会感觉到重要性了

优哒哒

在现代教育中是不应该有的,因为是素质教育。但是看事情的严重性适当的惩罚还是需要的