爱久生情

宝宝脾气急,怎么有效沟通

我家宝宝快18个月了,有时候脾气很急 跟他说话也不听,会扯我的头发,越说越厉害

duola2013

对待这么小的孩子一定要耐心,不能硬来,要以安抚为主,其实孩子的性格与家庭有关系,看到什么就学成什么样子,家人要以身作则,在孩子面前不要表现的太急躁,遇事慢慢来,宝宝做的不太好的时候要慢慢教育,告诉孩子应该怎么样做,管教孩子要讲究方法,切记打骂。

桖銫沐莓QQ

宝宝发脾气的时候,你跟他说什么都不会听的,换作是任何人,也是一样。你只能等宝宝冷静下来再跟他好好说

我是香香妈

和我宝一样,我会说他感兴趣的事,他停止了,我会好好給他沟通

剪断回忆QQ

通常出现这种现象,就要严厉制止宝宝了。当他在发脾气的时候,可以暂时不要去理会他,越说他越急的。等脾气过了再好好跟他说。

优哒哒

你不用太着急,现在大多数的宝宝都是这样.只要对他慢慢的进行教育,在他不发脾气时多给他讲讲发脾气有多不好,对他成长有多不好,虽然他现在有些道理还不能完全明白,但是经常反复的跟他讲,他会理解一些的.不能跟他对着来

宸晞

这要靠家长长期细心地教导的,等孩子心情平静下来再来和他讲道理比较有效。

8米粒

细心讲,用心说。慢慢来吧