费084431bao

结膜炎的护理方法有哪些呢?

宝宝得了结膜炎,虽然去看过医生了,可是很多细节我却不知道该怎么办。请问结膜炎的护理方法有哪些呢?

帮宝适育儿专家联盟

这个情况下,一般是不需要担心的!注意局部清洁和禁忌辛辣食物,可以做局部用生理盐水冲洗以后做局部用利福平滴眼液做对症治疗,和口服头孢克洛颗粒做对症治疗,就可以的!注意宝宝维生素AD的补充!

秘烨磊375axa

[结膜炎的症状]
红眼睛:宝宝眼睛肿而且红,还伴随有流眼泪的症状。
眼睛痒:因为眼睛痒,宝宝会不停用小手揉眼睛。
眼屎多:眼屎明显比平时多,为透明黏稠的分泌物。
眼睛疼:眼睛疼痛,比较严重的情况下还会影响视力。
[结膜炎的护理方法]
找出原因,切断过敏原:仔细查找原因,一旦知道宝宝因为什么过敏,就应该马上避免再接触,停止过敏物的刺激。
准备专用毛巾:宝宝使用的毛巾、手帕要与成人分开。每次使用过后要用开水煮5—10分钟。
眼部冷敷:用凉毛巾或冷水袋做眼部冷敷。要注意的是,一定要用冷毛巾,热敷会使局部温度升高,血管扩张,致使分泌物增多,症状加重。
点眼药水:为宝宝点眼药水时,要让宝宝仰卧,脸向上,这样才能保证眼药水在结膜内停留。另外眼结膜的穹隆间隙很小,眼药水停留比较困难,再加上眼皮不停地眨动,眼药水只能停留很短的时间,所以一定要按照医生叮嘱的次数勤滴眼药水,不要擅自减少,这样才能发挥眼药的作用。涂药膏也一样,为了避免影响宝宝看东西,一般眼药膏应在睡前涂。天后口腔黏膜上出现小水疱,可为单个,也可成簇。小水疱破溃后形成很浅的溃疡,上面有黄白色膜样渗出物,周围有红晕。患儿常有局部疼痛伴流涎,烦躁哭闹、拒食吐奶等表现。本病终年可以发生,冬春季为流行高峰,具传染性。若不经治疗,经过1~2周会自愈,但容易复发。
在护理患病宝宝时要注意:急性期多为对症处理,如退热、镇静等,并可根据医嘱用药;保持口腔清洁,勤喂水,饮食以流质或半流质为宜,以减少刺激;应补充微量元素锌,可起到预防复发的作用。

真实的一果2013sina

平时勤洗手,避免随意揉眼睛。自己用的洗脸毛巾等物品要与他人分开,并经常清洗消毒。

㊣妮妮妈

平时多给宝宝洗手,宝宝的毛巾要专用,用开水煮一下,消消毒,宝宝快点好起来哦