聪妈maisie

调理感冒

宝宝感冒了,该怎么调理呢?

多美滋1000日营养顾问

聪妈maisie,您好!感冒的症状包括:打喷嚏、鼻塞、流鼻涕、咳嗽或发热。感冒初期,如果宝宝精神食欲好,体温不高,可在家观察。建议多喝点温开水,保持室内空气流通,湿度在60%左右,并注意保持鼻腔通畅。若症状严重或无任何好转,需及时就医诊治。平时应注意饮食均衡,保证充足睡眠,让宝宝保持愉快的心情,多晒太阳并做运动对提高抵抗力均有帮助。

西子美井

宝宝感冒,一定要让宝宝多喝白开水,要注意宝宝体温。这时的宝宝味口不是很好,给宝宝吃些清淡易消化的食物,不要带宝宝去人多,空气不流通的地方。

桖銫沐莓QQ

感冒期间一定要多喝水,饮食要清淡好消化,要多休息。多喝水加足够的休息时间,感冒会很快地好起来。

落难的猪

多喝水多休息,少去公共场所,去些空气好的地方公园什么的,让宝宝多吃蔬菜水果或榨些果汁橙汁给宝宝喝。

尹艺霏儿

多喝水严重的话就吃点感冒药好得快哦要宝宝会很难受的

文文的妖精

让宝宝多喝水,多休息,不要进行剧烈的运动的,注意饮食的清淡

fgfdd

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。