聪妈maisie

吃猪肝

宝宝吃猪肝好吗?听说可以补铁,是吗?

多美滋1000日营养顾问

聪妈maisie,您好!猪肝是含铁比较丰富的食物。4个月之后母体带给宝宝的铁元素就开始慢慢变少,若4-6个月期间开始添加一些含铁丰富的食物可降低宝宝出现缺铁性贫血的概率。应在不影响奶量的情况下添加辅食,添加时需遵循以下原则:由细到粗、由少到多、由稀到稠、由单一到多种,慢慢给宝宝尝试。

西子美井

是的,宝宝添加辅食后,可以吃点动物肝脏,可以补铁的。要是宝宝才添加辅食,可以给宝宝吃强化铁的米粉,也能防止宝宝缺铁性贫血。

西瓜红

是的,妈妈可以用猪肝给宝宝制作辅食,补铁的,很不错,另外可以吃瘦肉,也补铁的。

落难的猪

适量吃一点都好的,什么东西只要适量,都可以给宝宝吃,让他养成不挑食的习惯。

muyixixi

动物肝脏营养丰富,含铁质高,可以有效地预防贫血,所以宝宝从4个月添加辅食,先吃一些稀的,适应了以后可以吃肝泥,最好是自己做的。