yanhuif

怎么让孩子不和宠物玩呢?

我家的宝宝特别喜欢小动物,从小就是这样,很小的时候家里养着一只兔子,她每天起来的第一件事就是去喂兔子,但是宠物身上的细菌也多,怎么让孩子远离宠物呢?

一抹如风地暖阳

不让孩子有机会接触到小动物就可以了。这么小的孩子,让他自觉的远离动物是不可能的,咱们就不让他有机会接触就可以了。

sihancong2

日常生活中,父母一定要让孩子与宠物保持距离,与它们不能过分亲密接触。另外,没有父母的监视,千万不要让孩子擅自用手直接喂食宠物。父母必须要让孩子明白,无论宠物多么乖巧,性格是多么柔顺,但它终究是兽类,本性难改,难免会伤到人。10岁的盈盈是个很淘气的小女孩,一天,妈妈带她去姑姑家玩,她看到姑姑家的一只花斑狗十分可爱,便揪了揪狗狗的耳朵。这时,狗狗对盈盈的动作有些反感,微张着嘴巴轻声地发出了“呜呜”的叫声,吓得盈盈连连后退。幸好姑姑及时赶来,喝斥了狗狗,并将它打跑了。回家的路上,妈妈郑重其事地告诉盈盈:“宝贝,千万不要随便抚摸、乱碰陌生的宠物,那是很危险的。隔壁的朋朋几天前被狗咬伤了,现在还在打狂犬疫苗呢”“我知道了,妈妈。”盈盈点点头,向妈妈保证。“宝贝儿真乖。”妈妈继续说道:“被拴住的狗也很危险,一定要离它远一点。还有,当你看到狗脊背上的毛都竖了起来,并且不停地发出愤怒的低吼声时,一定要马上躲开它,这是它在向你发出警告,千万不要再去招惹它了,不然它会咬伤你的。也不能揪住狗的尾巴,或者不让它吃东西,或者在它睡觉时打扰它,这都会激怒它,导致它攻击你。”听到这儿,盈盈一副惊恐状,她说:“好可怕啊。”妈妈笑了,告诉她:“其实也不用那么害怕宠物,只要你不惹恼它,它不会主动伤害你的,但和宠物相处一定要小。。”“嗯嗯。”盈盈深深地点了点头。从例子中可以看出,父母只要给孩子讲清楚了与宠物亲密接触的危害,孩子就会产生一定的警惕,这种做法可以从某种程度上避免孩子受到宠物的伤害。

桖銫沐莓QQ

把兔子送人吧,或者用笼子关起来,这样就不用直接接触了。其实宠物也没有那么恐怖的,虽然身上携带很多细菌,但也不一定就会传染给孩子。

923QQ

可以和宝宝讲道理啊