孟洋洋爱妈妈

宝宝发烧了

宝宝过年就一周了 今天突然发烧了 但是状态还是不错的 请问是怎么啦

帮宝适育儿专家联盟

宝宝体温低于38.5℃时,可以不用退热药,最好是多喝开水,同时密切注意病情变化,或者应用物理降温方法,若是体温超过38.5℃时,可以服用退热药,目前常用的退热药有扑热息痛、小儿泰诺林、退烧药等,但是最好在儿科医生指导下使用。另外,宝宝发烧最好做一下血常规化验,如果有白细胞升高建议用消炎药物治疗。

一抹如风地暖阳

宝宝发烧是感冒引起的,还是不明原因引起的。
如果是感冒引起的发热,那么体温超过38度就要喂 退热药,超过39度就要送医院。体温低于38度时可以物理降温
婴儿急疹就是不明原因发烧的一种,烧退后出疹子,这样就是急疹了。

西瓜红

建议妈妈量一下宝宝体温,才知道如何处理。避免替宝宝穿太多衣服及盖太厚的被褥。如果宝宝的体温很高,父母可以用温水迅速地替他沐浴或擦