taotaomazhao

宝宝流口水

我家小区里有个宝宝4个月了,抱出来是嘴里总是流口水,谁能告诉我这是怎么回事?每个宝宝都这样吗?我家宝宝2个月,以后也会这样吗?如果是该怎么解决啊

jkxyjkxy

宝宝已经4-5个月大了,辅食添加对宝宝的成长起了举足轻重的作用。这时,饮食中逐渐补充了含淀粉等营养成分的食物,唾液腺受到这些食物的刺激 后,唾液分泌明显增加。再加上宝宝的口腔小而浅,吞咽反射功能还不健全,不会用吞咽动作来调节口水,所以只要口水多了,就会漫过大堤,流出口外。另外,不 少宝宝喜欢将指头、橡皮奶头等放入嘴里吮吸,这样也刺激了唾液腺的分泌,使口水增多。

淇淇宝宝

宝宝如果上火了的话,也会流口水的.那得吃下火茶,如三叶青片.

kxjhhbb

正常的,宝宝小时间都是这样的,我宝宝从两个多月就流口水,但医院说没事的。还有就是那个宝宝有可能要长牙了。

jkxyjkxy

宝宝已经4-5个月大了,辅食添加对宝宝的成长起了举足轻重的作用。这时,饮食中逐渐补充了含淀粉等营养成分的食物,唾液腺受到这些食物的刺激 后,唾液分泌明显增加。再加上宝宝的口腔小而浅,吞咽反射功能还不健全,不会用吞咽动作来调节口水,所以只要口水多了,就会漫过大堤,流出口外。另外,不 少宝宝喜欢将指头、橡皮奶头等放入嘴里吮吸,这样也刺激了唾液腺的分泌,使口水增多。