睦俊博彡65z

宝宝一岁半头发少发黄是什么情况?

我家宝宝一岁半了头发长的还是很少而且也有点黄!请问是什么状况

多美滋1000日营养顾问

睦俊博彡65z,您好!宝宝的头发生长与营养、清洁方式、个体差异、父母的遗传因素等有一定关联。通常宝宝的胎发掉落再长新的头发出来,这个过程反反复复可能要持续到3岁,随着月龄增长,此现象会逐渐好转,通常在3岁以后头发会长得比较浓密。建议您平时给宝宝选用中性洗发液洗头;适当的洗头次数;保证宝宝的饮食均衡,睡眠要充足。

muyixixi

宝宝头发少发黄与遗传、营养有关,只要宝宝饮食均衡,营养全面,每天奶量足够,这样宝宝就不会缺乏微量元素,宝宝的头发会长的很好,反之,宝宝的头发就会发黄。

绿小果

这个不用太担心,注意营养均衡就好,长大了会变黑的,也可以多吃黑五类的食物

hy海燕

给宝宝补补钙吧,平时还要多晒晒太阳,这样有利于钙的吸收。

宸晞

宝宝的头发这样与缺钙、贫血、营养不良及遗传有关,可以去医院检查下微量元素。大多是因为缺乏锌和钙引起的,锌和钙不能同时补,可以上午补锌,下午补钙。

紫闪蝶915QQ

也许是遗传,还有一种可能是宝宝是不是缺钙了,可以给宝宝补补钙,但是也不用太担心,宝宝大大就好了