寄灵兰95m

懂规矩的宝宝成功的机会更多是这样吗?

一个循规蹈矩的孩子会特别讨大人的喜欢,我家的宝宝就是这样,但是我怎么感觉这样的孩子都没有什么出息呢,这样的孩子会缺乏创新意识吗?

宸晞

这就是家长的问题,孩子不听话也烦,听话也烦。这样的孩子挺好的啊,为什么会认为没出息呢

yu51baba

一个懂规则的孩子会有敬畏心,因为规则就是界限,告诉孩子什么不能做,这样,孩子知道了超过界限的后果,就不会胡作非为,做事情之前会想想这么做是不是道德的、会不会触犯什么规范。一个懂规矩的人是一个节约成长成本和生活成本的人,在生命中少出错,所以更具备竞争的实力。规则不是生而知之的,需要家长从小制定。如果家长疏于管教,一旦孩子养成了没规矩的坏习惯,就很难纠正了。那些老大不小了还在啃老的孩子,就是因为家长从小没有培养他孝敬老人的做人起码的规矩。家长管教孩子的时候,一定要前后一致,不能因为心疼孩子而前紧后松,这样会让孩子误以为规矩与原则都有商量余地,不拿规矩当回事,等哪天触犯了规矩,后悔都来不及了。个性与竞争能力是紧密地联系在一起的。从生活中我们可以观察到,没有个性的人往往缺乏竞争力。个性突出的孩子,其自身往往蕴涵着无穷的竞争力量。所谓的个性突出,指的是在具有广阔的知识背景、完善的人格的基础上,有自己独特的才能和本领。这样的孩子,不但能处理好各种关系,顺利地在这个社会上生存,还能在某方面取得突出的成就。

可爱的桉桉

太听话的孩子是容易缺乏创新意识,因为思维模式都固定了,缺乏创造性了。经常的转换思维,让孩子多角度的思考问题对待事情,也是好的,多鼓励孩子多角度思维