lian0baobe

母乳喂养的新生儿腹泻怎么办啊?

我家宝宝现在刚出生不久,还是用母乳喂养,可是宝宝从今天上午开始就拉肚子,到了下午还是一样,那么现在应该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。 多给宝宝喝水,也可给宝宝吃点助消化药如胖得生:含淀粉酶、胰酶、乳酶生。1岁以内每次服半包,每日2~3次。

多美滋1000日营养顾问

lian0baobe,您好!引起宝宝腹泻的原因有很多,如:腹部着凉、感染、饮食变化等。因宝宝排便周期也存在个体差异,若宝宝排便次数有规律,大便呈稀糊状、糊状或软条状,均属于正常大便;若宝宝大便次数较之前明显增多,性状呈稀水样或蛋花样,建议及时就医,遵医嘱用药。建议期间注意腹部保暖,母乳喂养的妈妈期间饮食清淡为佳。

宸晞

这个可能是妈妈吃的太油腻了,导致的。怕出现脱水的现象,还是问医生看能不能添加妈咪爱吧

14587qw

建议宝妈吃些清淡的东西,宝妈多喝些白开水,同时也要注意宝宝的冷暖祝宝健康快乐

rtrhgtgh

益生菌是一类活的微生物,当摄入足够数量时可以对人体健康产生有益的作用。可以缓解腹泻作用的,并且其可抑制有害菌在肠内的繁殖,促进肠道运动,从而提高肠道机能,促进营养吸收。所以推荐你食用益生菌产品来缓解腹泻