hanleiyong

女儿晚上头流汗厉害怎么办?

女儿六个月了,体质还好,精神头足,晚上睡觉头老是流汗,也给补钙了,请问晚上头流汗怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

首先注意是不是屋内的温度过高,宝宝穿的是不是过多,盖的是不是过厚,排除这些生理性的因素,多是缺钙的原因,建议给宝宝查一下微量元素,看看宝宝是不是缺乏并及时补充钙剂和鱼肝油,可以选择龙牡壮骨冲剂和伊可新,平时多带宝宝晒太阳,多添加含钙丰富的食物,定期复查微量元素,看看补钙的效果,如果不缺钙了,就可以停服钙剂了,只补充鱼肝油,一直到二周岁即可。

宝贝DMA

出汗是人体的一种正常的生理现象,汗液可以带走体内多余的热量和一些诸如尿酸、脂 肪酸等代谢产物。由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物 也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大 脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。只要宝宝无其他症状,如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,并随年龄的增长而逐渐消失,称之为生理性多汗。
但如果宝宝平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻 病。除夜间多汗外,还伴有烦躁、睡眠不宁、易惊醒、方颅、忱秃、鸡胸等症。如果有上述 症状,可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

小星辰妈咪

如果是上半夜老是流汗的话 那就是缺钙了,你补的什么钙,是不是没有吸收

调皮小布丁

睡前不要玩得太兴奋,不要吃太饱, 继续给宝贝补钙,多晒太阳