mu691ei∮

过分溺爱对孩子有什么影响啊?

我家孩子是独生子,爷爷奶奶都很疼爱孩子,不过有时候的疼爱已经很类似于对孩子的溺爱,那么过分溺爱对孩子有什么影响啊?

宸晞

过分溺爱孩子,会养成孩子自私自利的性格,还有就是会很任性。

可意heng87お

溺爱孩子等于害孩子
溺爱也是一种爱,但是,这种爱缺乏理智和分寸,父母会想方设法满足孩子的任何要求,包括一些无理的要求。久而久之,孩子在家中的地位至高无上,父母的权威就会丧失殆尽,教育更无从谈起。
在溺爱中长大的孩子个性任性、自私、懒惰,在学校中,他们会很难与同伴相处融洽,甚至很难接受老师的教育。这些对孩子的健康成长都是非常不利的。
然而,现在的家庭大多是独生子女,常常是一家五六口人围着一个孩子转,结果想不溺爱孩子都难;有些家长则是因为自己小时候,父母管教得特别严厉,或者生活不是很富裕,所以到了他们自己有了孩子的时候,条件好了,就会走入另一个极端,对自己的孩子完全放任自由,予取予求,并认为:我的孩子的生活当然应该比我小时候好;还有一些父母,因为工作等原因不能经常陪伴孩子,于是,出于欠疚心理,他们会在物质方面尽力补偿孩子,满足孩子的任何物质要求。这些都是溺爱,结果很可能养成孩子的一些恶习,所带来的后果也需要父母自己去承担。有些教育专家将父母对孩子的溺爱称之为“甜毒品”,虽然表面上香甜可口,但其实,它像毒品一样,会对孩子的成长造成不良影响。理智应当成为家庭教育中常备的节制器,否则,孩子们将会在父母最好的动机下养成最坏的特点和行为了。”由此可见,溺爱孩子,确实对孩子的健康成长有百害而无一利。

调皮小布丁

不能过分溺爱孩子的,那样对宝贝的生长发育很不好,会变得很任性