朴youxuanㄗ5

大人喝的板蓝根宝宝能喝吗

六个半月宝宝夜晚着凉了,流鼻涕了,大人喝的板蓝根他能喝吗?谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

孩子如果生病了,大人不要随便用药,板蓝根是大人吃的啊,不适合小孩子。小孩子如果初期感冒,一般是吃护彤。而且孩子生病要辩清体质,分清感冒的症状是寒感还是热感,然后对症用药。吃中成药就好。

怀女人

最好不要喝,感冒了即使喝了也没有多大效果的,那只是预防感冒而已。还是给宝宝买儿童喝的感冒颗粒吧,祝宝宝早日康复!

乐上天

可是可以,最好去买儿童装板蓝根。更适合宝宝,多给宝宝喝点温开水一样的。

宸晞

一岁以内的宝宝最好不是喂食大人的药物,可以买一些小儿的冲剂喝一下

彬仔2011

最好不要给她喝,要是没有流多,那药也不要给她吃,多喝水,穿暖和一点就会好的。

调皮小布丁

应该可以的哦,减少剂量就可以了,不过最好不要经常给宝贝喝,应该给宝贝喝小儿专用的 药