星博luo628

女婴红屁股是怎么一回事呢?

家里的宝宝七个月了,昨天在给宝宝洗澡的事后发现不的屁股有点红红的,所以就很担心,可是又不知道是什么原因,所以就想问一下宝宝的红屁股是怎么一回事呢?

多美滋1000日营养顾问

星博luo628,你好!宝宝的小屁股被尿布包裹的时间过长,长期处于湿热的环境,尿布上的大小便刺激、摩擦皮肤后就会造成尿布区域的皮肤擦烂。建议首先勤换尿布,保持宝宝臀部皮肤的干燥及清洁;每次大小便后应及时用温水清洗小屁股,选择质地柔软的棉布或纸巾将水吸干,不要用力擦拭,以免擦破臀部皮肤,皮肤干燥后可以涂一层消毒植物油;已出现红屁股的宝宝可以涂抹肉酸软膏或浓缩鱼肝油,可改善症状。严重的红臀应及时就医。

宝妈爱诺

红屁屁俗称尿布疹 宝宝大便后最好用清水洗一下
阳光晒一晒 给宝宝换纸尿裤时用湿巾擦完可以先晾一晾小屁屁 还有就是勤洗小屁屁 涂护臀膏都可以有效预防红屁屁

chris_yuen霖sina

屁股红,有可能是尿布疹,平时勤给宝宝换尿不湿,经常洗屁屁,保持干爽,可以擦点护臀霜。几天就好了。

广州流浪猫

捂着了呗,可能是纸尿裤不透气,或者就是尿了之后没及时给换,意思最好给涂点护臀膏,另外也可以要经常注意更换尿布或者选择比较透气的尿布