欣欣红叶

宝宝三个月了,鼻塞怎么办?

正处于冬天,这两日又下雪了,天气寒凉,宝宝三个月了,鼻塞,不是很严重,晚上睡觉有点障碍,自己又不会挖鼻孔,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

欣欣红叶,您好!建议妈妈可以用温毛巾敷一下宝宝鼻腔周围,湿润鼻腔内部促使宝宝打喷嚏,帮助排出鼻屎;或用棉签湿润后给宝宝卷出;也可采用吸鼻器清理堵塞物。若鼻塞持续加重并伴有其他不适症状,就需要及时就医。

muyixixi

可以用热毛巾热敷,让蒸汽进入鼻腔,刺激打喷嚏,这样鼻子就会通气了。注意做好护理,根据天气变化,及时增减衣服。

可爱de多

我家这几天也有点。 亲可以试试这样:让宝贝趴下看看。我家一有我就让他趴会。

一抹如风地暖阳

让宝宝多喝点儿温水,既治疗感冒又可以缓解鼻塞。当宝宝睡着的时候是你可以帮助清理鼻屎

我家宝贝的妈

注意宝宝的护理,。及时增减衣物,及时清理宝宝的鼻屎,避免堵住鼻孔引起呼吸不畅,多黑宝宝喝点水。

xi欣

可以给小孩喝香港版保婴丹,余仁生品牌。主治:小儿感冒,风寒,食滞化热所致发热恶寒,喷嚏流涕,咳嗽有痰,肠胃不适及夜啼易惊。我小孩刚出生15天就是喝这个,那时候因为他喝奶粉上火,多痰,喝了二、三次就好了,现在我宝宝一岁多了有时候感冒,流涕、鼻塞都是喝这个喝好的。效果很好。

xi欣

小孩不能挖鼻孔,鼻孔越挖会越大的,也不能掏耳朵。这是我奶奶跟我说的。多给小孩喝温开水

青青竹林枫

注意防寒保暖,多喝水。孩子小,鼻子里鼻屎多,不清理会堵的很。帮他润湿,小心清理。