赧亘1je

有了孩子之后总爱发脾气,怎么控制自己做个温柔的妈妈?

亲们救救我吧,我也不知道是我带孩子时间长了,还是怎么了,这半年老是脾气坏的要死,的确家里发生天翻地覆的事情了,可我现在对自己也怕,动不动发火,一生气,宝宝不乖,我一气就打她,打完自己后悔要死,也恨这样的自己,也讨厌这样自己,可就是不知道为什么就是管不住自己脾气,帮帮我吧,给我说说办法和做事情方法,我知道自己错的,给我点意见,经验,我宝宝现在2岁半了,我不希望这样的我继续下去。我想做一个好妈妈,温柔妈妈。不要做一个暴躁妈妈。帮帮我,我愿意听你们的意见。

小舞麻麻

你可以试试在要发脾气之前做个深呼吸,心里默数5下,一般都会不那么激动的。然后好好和孩子说。现在这个年纪的孩子是有些顽皮还有些逆反的,你要先控制好自己的情绪才能去控制孩子不是吗。

楷楷宝贝儿

要控制自己的情绪,孩子是妈妈的宝,不会舍得真的打啊

duola2013

宝妈的心情可以理解,因为在孩子小的时候我也有过类似的经历,照顾孩子是很累人的,特别是家里有老人帮忙照顾孩子,管教方法不一样,意见不能统一,导致孩子根本管不住,打了也不行,过后还是就范,后来我也真是一点力气也没有了,最后我努力克制住自己的怒火,他不听话我就耐心管教他,他不听或者继续发脾气我也不发火,我会抱抱他,多关心他,转移他的注意力,孩子看妈妈的态度这么好,也就不会继续下去,等陪着宝宝玩的开心的时候可以再给他讲道理,告诉宝宝自己很关心他,爱他,宝宝不听话的时候妈妈很伤心,妈妈以后肯定不打你,你也要听妈妈的话,就是这样,我们家气氛好了很多,我和儿子成了好朋友,很听我的话,别着急,一定压制住自己的情绪,他就是个孩子,我们也要放低身份。