候944qz

怎么让孩子有节制的看电视呢?

我家孩子特别喜欢看电视,无论是大人的还是儿童节目她都喜欢跟着看,放假了也不喜欢出去玩,怎么能让孩子有节制的看电视呢?

木头人Q

孩子在的时候,我们看电视时间要自己节制好,我们做好榜样了,孩子才能更好听我们话哦。还有孩子放假,你也有时间时,最好关掉电视,带孩子出外体验大自然的美好,这样更有意义。

位9563

与枯燥无味的学习相比,精彩的电视节目是轻松而且充满乐趣的。因此,电视很容易把孩子吸引住。几乎没有一个孩子是不喜欢看电视的,像曦曦那样的“电视迷”也不在少数。电视可以说是孩子学习知识、接受信息和娱乐的良好工具,虽然适当地看一些少儿电视节目对孩子是有意义的,但是孩子每天看电视的时间不宜超过一个小时。假如看的时间过长,会影响孩子的智力发展,也会阻碍孩子的情商发展,对孩子的成长十分不利。研究表明,过于沉湎于电视的孩子,其行为和思维方式会逐渐脱离现实世界和现实生活,社会适应能力比较差。因此,父母要严格限制孩子看电视的时间。日常生活中,父母和孩子之间常常因为看不看电视,看多长时间的电视,看什么电视节目而不断争吵。其实,孩子看电视是无法避免的事情,父母不应该完全禁止孩子看电视。对待看电视上瘾的孩子,父母千万不能操之过急,要采取有效的措施,慢慢帮助孩子戒掉“电视瘾”。制订规则,让孩子正确看电视,俗话说:“没有规矩不成方圆”,的确,孩子看电视容易上瘾,那么,父母就应该和他认真地协商,然后制订一个关于收看电视节目的规则,如看多长时间,与电视保持多远的距离等。方法二:不让孩子随便看节目,帮孩子把好电视节目关,如今,电视节目的质量良莠不齐,尤其是一些不适合孩子看的节目层出不穷。所以,父母一定要帮孩子把好电视节目关,不让他随便看。当然,父母要抽空多陪伴孩子,不要把电视当成保姆用来拴住淘气的孩子。可以经常和孩子一起做游戏,带他到户外活动,或者走亲访友等,这些都是转移孩子看电视的注意力并培养他其他兴趣的好方法。当孩子感受到还有比电视更加有趣的活动时,他自然就会远离电视了。

小米康宝贝

我觉得这个是习惯的问题,如果孩子迷恋电视,应该关掉电视带孩子出门,这样他就没有机会看了